Von unserer letzten Berlin-Tour hatte ich noch ein wunderbares Paket Trinkschokolade im Schrank. Da mir aber bereits frühlingsfrische Getränke die Abende versüßen, hat die feine Schoki Verwendung in leckeren Brownies gefunden:
Zutaten für Brownies:
250 g feine Trinkschokolade, 250 g Butter, 6 Eier, 300 g Zucker und 1 EL Vanillezucker, 1 Prise Salz, 200 g Mehl
Schokolade und Butter langsam schmelzen.
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und die geschmolzene Butter-Schoki-Mischung langsam unterrühren. Salz und Mehl vorsichtig untermischen und in eine gebutterte Form (ca. 20x30 cm) geben. Bei 180° mit Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen.
Als ich dieses Foto vom Kauf der tollen Schokolade herausgesucht habe, fielen mir wieder die kulinarischen Stationen unserer Berlin-Mädels-Fahrradtour ein...
Gewohnt haben wir etwas außerhalb im "Landhaus im Grünen" mit dem großartigen italienischem Restaurant "Caruso" als Nachbarn, wo wir abends toll geschlemmt haben.
Mit dem Rad kommt man wunderbar im Grünen bis in die Berliner Innenstadt (ca. 25 Km).
Unser erster Halt war der Hamburger Bahnhof und das Café von Sarah Wiener mit der besten Zitronentart, die ich je gegessen habe.
Weiter zur Ackerstraße. Hier ist schon der Schoko-Laden "Schneiders Schokoladen" mit besagter Trinkschokolade, einer alten Markthalle und vielen kleine Geschäften.
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Der Prenzlauer Berg bietet wie jedes Kiezviertel eine bunte Mischung aus Scene-Kneipen, alteingesessenen Läden und multikulturellen Angeboten. Nachdem wir durch das Kochhaus gestöbert sind, gab es Stullen bei "Suicid Sue". Sensationell!!!
Beim Shopping im Emaille-Geschäft "Liv" mussten wir uns dann sehr zusammenreißen - Fahrradtaschen bieten leider nur recht begrenzten Stauraum :-(
Und is ja klar, ohne Kochbuch verlasse ich nicht die Stadt:
Von "Aal grün mit Gurkensalat" bis "Zwiebelsuppe mit Schusterjungen" quer durch Berlin...
Ein schönes Andenken für die heimische Küche:
"Kittys Berlin-Kochbuch" von Brit Hartmann mit den herrlichen
Illustrationen von Kitty Kahane
Und dann brauchte ich ja noch ein Gegengewicht in der 2. Radtasche:
Das legendäre "What Katie ate" von Bloggerin Katie Quinn Davies hat endlich den Weg in meine Sammlung gefunden. Denn schon der Blogg "What Katie ate" ist immer einen Abstecher wert.
Der 2. Tag führte uns nach Schöneberg ins Mehlstübchen. Bei 4 Kg Mehl (Purpurmischung, Ciabattamischung, Spätzlemehl und italienisches Weizenmehl) hat meine Radtasche nun aufgegeben und ist zusammengebrochen *grins*
Die sympathischen Mädels stellten kurzerhand Tisch und Stühle vor den Laden, so dass wir ein 2. Frühstück in der Sonne genießen konnten.
Und auch Schöneberg kann Schokolade...
Aztekne-Schokolade



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