Seiten

Samstag, 22. August 2015

Heidesand

Ich liebe den niedersächsischen Klassiker!
 

Schnell und einfach zuzubereiten, buttrig und mürbe im Geschmack. Hier das Traditionsrezept, bei dem das Bräunen der Butter der wichtigste Part ist und ein wenig Geduld verlangt...
 
Zutaten für etwa 70 Heidesand:
 
275 g Butter, 250 g Zucker, 1 Päckchen  Vanillezucker, 1 Prise Salz, 375 g Mehl, 1 TL Backpulver, etwas Milch, Zucker zum Wälzen
 
Die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen bis sie leicht bräunt und duftet. In eine Schüssel geben und auskühlen lassen, bis sie wieder fest geworden ist. Mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Milch zugeben und zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.
 
Zu etwa 3 cm dicke Rollen formen und in Zucker wälzen. Die Rollen in Frischhaltefolien wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
 
Von den Rollen etwa 0,5 cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 15 Min bei 180 °C der mittleren Schiene backen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen