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Donnerstag, 1. Januar 2015

Den Hauptgang bestritten Antje, Roland und ich.
Ein tolles Rezept: Lachs mit Orangen-Senf-Fenchel (hier für 8-10 Personen)
                                                                                                                                          
Zutaten: 1,5 Kg Lachsfilet, 6-8 Fenchelknollen, 4-5 Bio-Orangen, 1 Glas (250 ml) süßer Senf, 5 EL mittelscharfer Senf, Meersalz, Chilipulver, Salz & Pfeffer, Olivenöl
 
 
Lachs in portionsgroße Streifen schneiden. Fenchel waschen, putzen, in dünne Scheiben hobeln und mit etwas Salz und Olivenöl ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 
 
 
Orangen waschen und trockenreiben. Die Schale in Zesten abziehen und den Saft auspressen. Orangenzesten und Senf mischen, bis zu gewünschten Konsistenz Orangensaft zufügen und mit 3-4 TL Meersalz und etwas Chilipulver abschmecken. 
 
 
Die Lachsstücke in Auflaufformen auf ein Bett aus Fenchel legen und alles mit der Senfsauce beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad 15-20 Minuten garen. Mit Fenchelgrün verzieren und mit Reis servieren.
 
 
Hauptgang: Lachsfilet mit Orangen-Senf-Fenchel und Reis

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