Erst eine Viertelstunde vor Mitternacht wechselten wir in die 3. Wohnung zu Christiane.
Dort gab es ein wunderbares Dessert: Zitronen-Muffins und Apfel-Tiramisu (super frische Alternative des mächtigen Klassikers)
Zitronen-Muffins:
300 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 150 g Puderzucker, 1 Bio-Zitrone, 200 ml Buttermilch, 2 Eier, Mark einer Vanilleschote, 100 g Butter, Hagelzucker, 1 Limette
Ofen auf 180° vorheizen.
Mehl, Backpulver und Puderzucker in einer Schüssel mischen.
Butter bei geringer Hitze schmelzen. Abgeriebene Schale der Zitrone, Buttermilch, Vanillemark und Eier mit der flüssigen Butter verrühren. Zu der Mehl-Mischung geben und gut verrühren.
Teig in die ausgekleideten Mulden eines Muffinbleches füllen (2/3 voll9 und ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für die Garnitur feine Streifen einer unbehandelten Limette abschneiden und mit Hagelzucker mischen.
Apfel-Tiramisu:
150 g Löffelbiskuits, 1 Glas Apfelmus, EL Calvados, 250 g Mascarpone, 250 g Magerquark, 1/8 L Milch, 1 EL Honig, Kakaopulver zum Bestäuben
Löffelbiskuits in eine flache Auflaufform legen und mit Calvados beträufeln. Das Apfelmus darauf verteilen. Quark, Mascarpone, Milch und Honig mit dem Mixer aufschlagen. Die Quarkcreme auf das Apfelmus geben.
im Kühlschrank gut durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
Wir haben so viel geschnackt, gelacht und angestoßen, dass das Feuerwerk um 12.00 Uhr völlig nebensächlich war und wir erst nach einer Stunde und auch nur ganz kurz mal auf den Balkon gingen um ein paar Raketen zu bestaunen. Im Bett waren wir erst viel später...
Vielen lieben Dank an alle Köche, Gastgeber und Gäste für diesen gelungenen Jahreswechsel!!!
Prost Neujahr - Willkommen 2015
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen