Ein schnelles Plätzchenrezept aus der Brigitte
Zutaten: 100 g Mandelblättchen, 300 g Lemon Curd, 50-100 g gemahlene Mandeln, 2x Fertigteig für Quiche, 5 EL Zucker zum Wälzen
Mandelblättchen ohne Fettzugabe goldbraun rösten. Lemon Curd (ich habe selber welches vorbereitet) mit den gemahlenen Mandeln verrühren.Teig ausrollen, mit der Lemon-Curd-Masse bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
Die Teigplatte jeweils in der Mitte durchschneiden und jede Hälfte von der Rundung zur Schnittkante aufrollen. Die Teigrollen in Backpapier einwickeln und für etwa 20 Minuten in den Gefrierschrank legen.
Die Teigrollen mit etwas kaltem Wasser bestreichen und in Zucker wälzen. In etwa 1,5 cm breite Scheiben schneiden und diese auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. 12 Minuten bei 180° C backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen