Gumbo ist ein Eintopfgericht aus New-Orleans. Hier die Zutaten für 4 Personen:
Für die Brühe: 1/2 Sellerie, 2 Möhren, 1 große Zwiebel, 4 Knoblauchzehen, 1 deutsches Hähnchen oder Poularde, 2 Lorbeerblätter, 1 TL Salz
1/2 Sellerie, 2 Möhren, 2 Zwiebeln, je 1 rote und 1 gelbe Paprika, 2 EL Butter, 3 EL Mehl, 1 Bund Petersilie, 4 Tomaten, 4 frische Bratwürste, frisch gemahlener Pfeffer, Tabasco,
4 EL Limettensaft
Das Hähnchen von innen und außen gründlich waschen. Zwiebel und Knoblauch ungeschält halbieren, restliches Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden und zusammen mit dem Hähnchen, 2 Lorbeerblättern und 1 TL Salz in einen großen Topf geben. Mit 2,5 Liter Wasser auffüllen, aufkochen und dann zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 Stunde 30 Minuten köcheln lassen.
In dieser Zeit Zwiebeln, Sellerie, Möhren und Paprika putzen und alles fein würfeln.
Das Hähnchen aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen. Die Hühnerbrühe durch eine Sieb geben und beiseite stellen.
Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Gemüsewürfel etwa 8-10 Minuten unter Rühren anbraten. Das Mehl darüber streuen und mindestens 10 Minuten unter Rühren dunkelbraun anrösten. Die Brühe nach und nach zugießen und kräftig umrühren. Ohne Deckel etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Das Hähnchenfleisch von Haut und Knochen befreien und in klein Stücke reißen. Petersilie hacken. Tomaten in kleine Würfel schneiden.
Das Wurstbrät aus der Pelle drücken und zu kleinen Klößchen formen. Klößchen und Hühnerfleisch zur Suppe geben und etwa noch 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Petersilie und Tomatenwürfel dazugeben und servieren.
Das Hähnchenfleisch von Haut und Knochen befreien und in klein Stücke reißen. Petersilie hacken. Tomaten in kleine Würfel schneiden.
Das Wurstbrät aus der Pelle drücken und zu kleinen Klößchen formen. Klößchen und Hühnerfleisch zur Suppe geben und etwa noch 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Petersilie und Tomatenwürfel dazugeben und servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen