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Samstag, 21. Februar 2015

Zitrus-Flash im Februar

Viele Zeitschriften waren Anfang 2015 voll mit Rezepten um Orange, Zitrone & Co. Besonders hat mich die "Lust auf Genuss" inspiriert... Als erstes gab es ein krosses  Zitronen-Hähnchen:

Zutaten: 1 Bio-Hähnchen, 2 Bio-Zitronen, 2 Limetten, 50 g weiche Butter, 5-6 Schalotten,
1 Knolle Knoblauch, frische Kräuter,
1 Sternanis, Paprikapulver, Salz & Pfeffer

Das Hähnchen innen und außen waschen und trocken tupfen.
Von einer Zitrone die Schale in Zesten abreißen und Saft der Limette auspressen. Zitronen in Scheiben schneiden.


Butter, Zitronenzesten, etwas Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen.

6 Zitronenscheiben unter die Haut des Hähnchens schieben und das gesamte Hähnchen mit der Gewürzbutter einreiben. Den Sternanis in die Bauchhöhle legen und das Hähnchen auf ein Packpapier in eine Form setzen. Kräuter, restliche Zitronenscheiben, Schalottenhälften und die beiden Knoblauchknollenhälften rundherum platzieren. Bei 180 °C 90 Minuten backen.

Die Sauce abgießen, abschmecken und alles mit frischem Baguette servieren.





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