Zutaten: 1 Bio-Hähnchen, 2 Bio-Zitronen, 2 Limetten, 50 g weiche Butter, 5-6 Schalotten,
1 Knolle Knoblauch, frische Kräuter,
1 Sternanis, Paprikapulver, Salz & Pfeffer
Das Hähnchen innen und außen waschen und trocken tupfen.
Von einer Zitrone die Schale in Zesten abreißen und Saft der Limette auspressen. Zitronen in Scheiben schneiden.
6 Zitronenscheiben unter die Haut des Hähnchens schieben und das gesamte Hähnchen mit der Gewürzbutter einreiben. Den Sternanis in die Bauchhöhle legen und das Hähnchen auf ein Packpapier in eine Form setzen. Kräuter, restliche Zitronenscheiben, Schalottenhälften und die beiden Knoblauchknollenhälften rundherum platzieren. Bei 180 °C 90 Minuten backen.
Die Sauce abgießen, abschmecken und alles mit frischem Baguette servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen