Seiten

Samstag, 21. Februar 2015

Sauer macht lustig! - Limoncello

Zutaten für ca. 3 Flaschen Limoncello:
 
8-10 Bio-Zitonen, 700 ml Wodka, 500 g Zucker
 


Zitronenschale von 7 Zitronen mit dem Sparschäler abschneiden und in ein großes Einmachglas geben, mit dem Wodka mischen und mit Frischhaltefolie abgedeckt 10 -14 Tage durchziehen lassen.

2-3 Zitronen auspressen und mit 1 l Wasser und 500 g Zucker aufkochen  und etwa 15 Minuten köcheln lassen. In Flaschen füllen verschließen und ebenfalls durchziehen lassen.

Nach 10-14 Tagen die Alkoholmischung abseihen und mit dem Sirup mischen, In saubere Flaschen füllen und noch mindestens weitere 14 Tage ruhen lassen, da der Limoncello immer milder wird, je länger er lagert.



 

1 Kommentar:

  1. Hallo Kirsten - hier kommt der erste Kommentar zu deinem schönen Blog: immer wieder toll darin zu stöbern!

    AntwortenLöschen