Viva la Mexico
Ein Reisebricht über 9 Stationen
(am Ende einer jeden Etappe steht ein leckeres mexikanisches Rezept)
Wir starten in Mexico City, der Weltmetropole mit mehr als 20 Millionen Einwohnern.
Ein deftiges Frühstück bei "La Joya": huevos mexicanos
und dann gestärkt zum Zócalo und zum 182 Meter hohen Torre Latinoamericana.
Auf dem Bazar Sábado in St. Angel, der 1960 von einer Gruppe von Künstlern und Handwerkern ins Leben gerufen wurde.
In der Fußgängerzone ganz nah von unserem Hotel Isabel im Centro Histórico haben wir diese bepflanzte Fassade mit Fahrrädern entdeckt...
Der Palacio Postal, die frühere Hauptpost, liegt ebenfalls im Centro Histórico...
... wie auch der Palacio de Bellas Artes neben dem Alameda Central Park.
Tag 2 haben wir meiner Lieblingsmalerin Frida Kahlo gewidmet. Für eine Besichtigung des Casa Azul in Coyoacán mussten wir lange Schlange stehen, aber es hat sich gelohnt!
Neben den vielen Originalen und natürlich Fridas Atelier haben mir besonders die Küche und der atemberaubende Garten gefallen.
Eine von vielen riesigen Konditoreien - zum staunen, satt sehen und dahin schmelzen!
Am 3. Tag sind wir zur 45 Km entfernten Ruinenstadt Teotihuacán gefahren.
Die Sonnenpyramide ist die drittgrößte Pyramide der Welt, 65 Meter hoch und 100 nach Christus erbaut.
Über die der Straße der Toten gelangt man zur Mondpyramide, die ein Jahrhundert später errichtet wurde.
Kopfskulpturen am Tempel des Quetzalcóatl.
Zum Abschluss in D.F. meine favorisierten Tacos...
Taco al Pastor (nach Hirtenart) - Zutaten für 4 Portionen:
1/2 Ananas, 1 Tomate,1 getrocknete Guajillo Chili (ohne Samen!), 1 getrocknete Ancho Chili (ohne Samen!), 1 Chipotle Chili, 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehen, 2 EL Essig, 60 ml Orangensaft, 1-2 Nelken, 1/2 TL Kreuzkümmel, 1/2 TL Oregano, Salz und Pfeffer, 500 g geschnetzeltes Schweinefilet,
Maistortillas, frisch gehackter Koriander, 1-2 fein gehackte Zwiebeln, rote Salsa, 1-2 Limetten
Tomate häuten und Samen entfernen. Getrockneten Chilis 5 Minuten kochen und abgießen. Zwiebel und Knoblauch hacken.Tomate, alle Chilis, Zwiebel- und Knoblauchstückchen, Essig, Gewürze mit Salz und Pfeffer pürieren. Das geschnetzelte Schweinefilet mit der Marinade begießen und abdeckt im Kühlschrank über Nacht marinieren.
Ananas in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und in einer Grillpfanne 10 Minuten braten, bis sie leicht schwarz und weich sind. Die Ananasscheiben aus der Pfanne nehmen und das marinierte Fleisch darin 5 Minuten braten. Ananas in kleine Stücken schneiden.
Fleisch und Ananas in warmen Maistortillas mit frisch gehacktem Koriander, Zwiebel, Salsa und Limettenvierteln servieren.
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