Seiten

Samstag, 23. August 2014

Puerto Morelos 21.-24.08.2014

Die letzten 500 Km bis zu unserem 9. Ziel an der Karibikküste nach Puerto Morelos. In dem kleinen Fischerdorf zwischen den bekannten Urlaubshochburgen Cancún und Playa  del Carmen ist noch einmal Zeit ein paar Tage zu relaxen. Das Örtchen ist umgeben von einem Mangrovensumpf und das 100 Meter vor der Küste liegende Riff lädt zum Schnorcheln ein.
 
 



 
 
Im Hotel "Posada el Moro" - dem Krebs fühlt man sich sofort wohl.
 
 

 

 
Kommen wir mal wieder zum Essen...
 
 
Der Schrimps-Salat hatte für mich eindeutig zu viel Koriander, obwohl wir uns langsam anfreunden...
 
Großartig war aber ein Mango-Spinat-Salat, den ich schon oft nachgemacht habe und damit sehr nah am Original liege:
 
Mango-Spinat-Salat - Zutaten für 4 Personen:
 
500 g Baby-Spinat, 2 Mangos, 4-6 Tomaten, milder Ziegenkäse, Pinienkerne,
1 Orange, 1/2 Zitrone,1 EL Senf, Honig, Olivenöl, Salz und Pfeffer
 
Den Babyspinat waschen und trocken schleudern. Die Pinienkerne ohne Fett rösten.
Die Mango und die Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden. Obst und Gemüse auf einer Platte anrichten und den etwas zerrupften Käse darüber verteilen. Das Dressing aus Orangen-, Zitronensaft, Senf, Honig und Olivenöl mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing und die Pinienkernen über den Salat geben.
 


 
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen