Zarte Mohnblüten mit Zitronenaroma von Frl. Klein.
Zutaten: 250 g Mehl, 50 g Mohn, 80 g Puderzucker, 175 g kalte Butter, 1 Vanilleschote, 1 Prise Salz, Abrieb und Saft von einer Zitrone, Royal Icing, Lebensmittelfarbe
Mehl, Mohn und Puderzucker mischen. Butter in Würfel schneiden und zugeben. Mark der Vanilleschote, Salz, Zitronenabrieb und 1 EL Zitronensaft hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten und in Frischhaltefolie mindestens eine Stunde kalt stellen.
Auf einer bemehlen Arbeitsfläche dünn ausrollen und Blüten ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und 10 Minuten bei 180° C backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Royal Icing mit Speisefarbe rosa und lila färben und in einen Spritzbeutel füllen. Mit kleinster Tülle Plätzchen verzieren.
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