Seiten

Sonntag, 30. November 2014

Spritzgebäck (90 Stück)

Mit Spritzgebäck verbinde ich Kindheitsbackerinnerungen mit meiner Oma. Daher kamen sie in meine diesjährige Auswahl. Sogar Omas Fleischwolf habe ich dafür wieder aktiviert...

 
Zutaten: 375 g weiche Butter, 250 g Zucker, 2-3 TL Vanillezucker, 2 Eier, 1 Prise Salz,
300 g Mehl, 200 g Speisestärke, 150 g Mandeln, dunkle Kuvertüre
 
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier und  Salz unterrühren. Mehl, Speisestärke und Mandeln mischen und portionsweise zugeben.
 
Durch den Wolf drehen und Kringel formen. Bei 175 °C auf  einem mit Backpapier ausgelegten Blech 8-10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
 
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, das Spritzgebäck mit den Enden eintauchen und trocknen lassen.
 
Das Spritzgebäck hält sich in einer Dose 4 Wochen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen