Eigentlich hatten wir mit dem Thema Zimtsterne ja abgeschlossen! Einfach zu klebrig die Angelegenheit! Aber sie schmecken nun mal soooo lecker und mit der neuen Zimtstern-Form kamen sie dann dieses Jahr doch wieder ins Programm ;-)
Zutaten: 500 g gem. Mandeln, 300 g Puderzucker, 1 TL Zimt, 2 Eiweiß, Schale einer Orange, 1 EL Orangenmarmelade, 1 Eiweiß, 150 g Puderzucker
Orangenschale abreiben und mit Puderzucker, Mandeln, Marmelade und Zimt vermischen. Zusammen mit 2 flüssigen Eiweiß zu einem Teig verkneten und portionsweise in die untere Form drücken.
Für den Guss 1 Eiweiß mit 150 g Puderzucker mit dem Mixer 3 Minuten verrühren. Das Oberteil der Form auf das Unterteil legen und die Sterne mit dem Guss füllen. 1-2 Minuten bei 140 °C antrocknen lassen, dann das Oberteil der Form entfernen und 30-45 Minuten auf der untersten Schiene im Ofen trocknen lassen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Zimtsterne halten sich in einer Dose 4-5 Wochen.
.jpg)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen