Seiten

Sonntag, 30. November 2014

Zimtsterne (50 Stück)

Eigentlich hatten wir mit dem Thema Zimtsterne ja abgeschlossen! Einfach zu klebrig die Angelegenheit! Aber sie schmecken nun mal soooo lecker und mit der neuen  Zimtstern-Form kamen sie dann dieses Jahr doch wieder ins Programm ;-)
 


Zutaten: 500 g gem. Mandeln, 300 g Puderzucker, 1 TL Zimt, 2 Eiweiß, Schale einer Orange, 1 EL Orangenmarmelade, 1 Eiweiß, 150 g Puderzucker
 
 
Orangenschale abreiben und mit Puderzucker, Mandeln, Marmelade und Zimt vermischen. Zusammen mit 2 flüssigen Eiweiß zu einem Teig verkneten und portionsweise in die untere Form drücken.
 
Für den Guss 1 Eiweiß mit 150 g Puderzucker mit dem Mixer 3 Minuten verrühren. Das Oberteil der Form auf das Unterteil legen und die Sterne mit dem Guss füllen. 1-2 Minuten bei 140 °C antrocknen lassen, dann das Oberteil der Form entfernen und 30-45 Minuten auf der untersten Schiene im Ofen trocknen lassen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
 
Die Zimtsterne halten sich in einer Dose 4-5 Wochen.
 
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen