Seiten

Sonntag, 30. November 2014

Nusstaler-Baumstämme (80 Stück)

Wenn einer runter fällt, findet man ihn kaum wieder... ;-)
 
 
Zutaten: 125 g Haselnüsse, 250 g Mehl, 1 TL Backpulver, 100 g Speisestärke, 100 g Puderzucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 250 g Butter, Kakaopulver
                                  
Haselnüsse, Mehl, Backpulver, Stärke, Puderzucker, Vanillinzucker, Salz und Butter zu einem glatten Teig kneten und daraus vier Rollen (drei Zentimeter Durchmesser) formen.
 
In Kakaopulver wälzen, bis die Rollen von außen gleichmäßig braun sind und über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.

Etwas 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden und bei 180° C 15 Minuten goldbraunbacken.

 Die Plätzchen einige Tage in einer fest verschlossenen Dose durchziehen lassen!
 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen