Ein Rezept aus der Brigitte. Wie immer liegen die Brigitte-Kekse ganz weit vorn im Ranking!
Zutaten: 150 g Ahornsirup, 70 g brauner Zucker, 50 g Butter, 50 g Datteln, 1/2 Bio-Orange, je 1/2 TL Zimt, Nelken und Anis,
1 TL Kardamom, 1 Ei, 100 g Krümelkandis,
325 g Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver
1 Eigelb, 100 g Walnusshälften, Mandeln, Pinienkerne oder sonstige Nüsse
Sirup, Zucker und Butter in einem kleinen Topf erhitzen, bis eine glatte Masse entstanden ist. Etwas abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren.
Datteln fein hacken, Schale von der Orange abreiben und beides mit Ei, Kandis, etwas
Mehl und Backpulver zur Sirup-Mischung geben und unterrühren. Das restliche Mehl unterkneten.
Den Teig zwischen Frischhaltefolie ca. 1/2 cm. dick ausrollen und ca. 4 cm lange Rauten schneiden. Die Printen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Den Ofen auf 180°, Umluft 160° vorheizen.
Eigelb und 1 EL Wasser gut verquirlen und die Printen damit bestreichen. Mit den Nusshälften belegen und leicht andrücken. Auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Printen halten sich in einer Dose ca. 3-4 Wochen. (Sie werden immer besser, je mehr sie durchgezogen sind!)
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