Seiten

Sonntag, 30. November 2014

Nougat-Ecken (25 Stück)

Ein schönes Rezept von Frl. Klein um meinen neue Sternchen-Ausstecher einzuweihen.
 
 
 
Zutaten: 250 g Mehl, 100 g gemahlene Haselnüsse, 80 g Puderzucker, 230 g kalte Butter, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Eigelb, 5-6 EL Nutella
 
Mehl, gemahlene Haselnüsse und Puderzucker mischen. Butter in Würfel geschnitten zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie mindestens eine Stunde kalt stellen.
 
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen und mit einem eckigen Förmchen Plätzchen ausstechen. Die Hälfte der Plätzchen zusätzlich mit einem kleinen Stern versehen,
 
Die Plätzchen 10 Minuten bei 180° C backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
 
Jeweils ein Plätzchen ohne Stern mit einem Klecks Nutella bestreichen und mi einem zweiten, mit Stern, belegen.
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen